HairMax LaserComb利用紅色的低劑量激光 (Low-Level Laser Therapy, LLLT) 改善脫髮及刺激毛囊再生,經醫學研究報告證實安全及有效。

哈佛大學醫學院副教授Dr. Michael R. Hamblin 是一位專門研究激光療法 (Phototherapy) 的學者,其中一個主要研究範疇包括促進傷口癒合、關節炎、創傷性腦受損及刺激頭髮生長的低劑量激光療法 (Low-Level Laser Therapy, LLLT)。Dr. Hamblin發表過一篇醫學論文『Mechanisms of laser-induced hair regrowth』,闡釋脫髮的原因及低劑量激光激活毛囊的醫學原理。
雄激素性脫髮(簡稱AGA)是一種以頭頂部毛髮持續性減少為特徵的疾病,男女皆有機會患上。
AGA的最大成因是雄激素二氫睪固酮 (Dihydrotestosterone;簡稱DHT)。DHT會進入頭皮細胞核,影響毛囊的代謝系統。毛母細胞失去活力後,不能正常進行頭髮生長的蛋白合成過程,毛囊開始角質化,使頭髮提前到達休止期,約三個月後便會脫落。若情況持續,毛囊會開始萎縮,原本健康粗黑的成熟頭髮會續漸被短小幼弱的柔毛取代,直到毛囊不能再維持頭髮的健康生長,成永久脫落。
參考文獻:
HairMax LaserComb的『激光生物刺激技術』是一種紅色的低劑量激光,能為毛囊細胞注入充分的能量,刺激生長元素,促進毛囊及頭髮健康再生,而且未曾發現任何不良反應。
激活毛囊
HairMax LaserComb醫學增髮激光透過專利技術,直接激活毛囊細胞,為受損毛囊注入充足生物能量,令其重新生長,回復健康。

促進頭皮血液循環
血液循環不良亦有機會引致脱髮。增髮激光能增加頭皮的血液循環,減少有害物質 (如:DHT) 積聚,從而促進毛囊健康,改善脫髮情況。
頭髮能保護頭皮,防止頭皮被強光直接照射;假如增髮激光被頭髮阻隔,便不能得到理想效果。因此,HairMax LaserComb以專利的梳形設計隔開頭髮與頭皮,使增髮激光能直接照射頭皮,毛囊細胞能吸收最大的能量,達到最高效的治療效果。